Döner Rollo

Döner Rollo

Döner Rollo ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es besteht aus einer Füllung aus Hackfleisch und Gemüse, die in eine Teigrolle eingerollt wird. Der Teig ist ein schnelles und einfaches Rezept, das aus Mehl, Wasser und etwas Salz hergestellt wird. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein schnelles und leckeres Mittag- oder Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und die Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzufügen.
2. Schritt
Dann das Mehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Füllung darauf verteilen.
4. Schritt
Den Teig zu einer Rolle aufrollen und die Enden zusammendrücken.
5. Schritt
Die Rolle in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun ist.
6. Schritt
Das Döner Rollo auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst den Teig aufweicht und er nicht mehr richtig aufrollen lässt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Füllung auch mit Käse und Kräutern wie Petersilie, Oregano und Basilikum verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein ist nicht zu schwer und unterstreicht den Geschmack des Döner Rollos.


Zutaten

  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Tags

Döner

Rollo

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner Rollo gibt es auch in folgenden Restaurants

Kani´s Imbiss

Kani´s Imbiss

Nordenham
MR. KEBAP

MR. KEBAP

Elmshorn
Mikado Grill & Pizzeria

Mikado Grill & Pizzeria

Oerlinghausen
Grill Pizzeria El- Chefo

Grill Pizzeria El- Chefo

Holte-Stukenbrock
Pizzeria bei Iso

Pizzeria bei Iso

Enger
Döner Classico

Döner Classico

Bremen
Döner Pizza Palast

Döner Pizza Palast

Extertal
ParsCity Abhol-& Lieferservice

ParsCity Abhol-& Lieferservice

Urach

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce